So-net無料ブログ作成

夏をしのんでまだ。 [お料理]

10月になり、夏の食材はもう、残り少なくなっていますがそんな中でも
リコピンたっぷりの赤いカルピタトマトと黄色い皮ごと食べられるカリューム
たっぷりのコリンキ野菜はまだ、食卓を賑わせています。
私に取って、この二つは大好きな食材です。

食事は栄養があり、美味しいことは勿論ですが食卓に並べた時に
色彩もかなり影響があり、見た目にも美味しそうに見える赤や黄色は
その役目を果たしてくれます。

赤のプラムはとっくにお店にはありませんが沢山作り冷蔵庫で保存。
ソースにしたり、デザートにかけたりと少量ずつ使っています。




1.JPG 2.JPG

3.JPG 4.JPG




5.JPG 6.JPG

7.JPG.....................8.JPG

9.JPG 10.JPG


11.JPG


12.JPG 13.JPG

14.JPG 15.JPG


16.JPG 17.JPG


毎日食べる事、結構努力かも知れませんがこれが基礎となり未来に続くのでしょうか?
しかし、たまには手抜き料理もしています。
こんな今日この頃でした。








nice!(11)  コメント(3)